Feigen mit Rauke und Nüssen

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Aus essen & trinken 9/2011
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 6 Feigen, frisch
  • 50 g Rauke, fein
  • 200 g Ziegenblauschimmelkäse
  • 50 g Haselnusskerne
  • 8 El Olivenöl
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 500 kcal
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Feigen putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke waschen, trocken schleudern, eventuell dicke Stiele entfernen. Käse in grobe Stücke zerteilen. Haselnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 10-15 Minuten rösten. Haselnusshäute mit einem Tuch abreiben. Haselnüsse grob hacken.
  • Feigen mit Rauke, Käse und Nüssen auf Tellern verteilen, mit Öl beträufeln und leicht mit Salz würzen. Sofort servieren.