Feigen-Pizza mit Gorgonzola

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Aus essen & trinken 9/2011
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 6 TK-Blätterteigplatten
  • Mehl
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 Feigen, frisch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Öl
  • 3 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Teigplatten leicht überlappend auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte legen und auftauen lassen. Nacheinander mit einem Nudelholz auf 30 cm Ø dünn ausrollen.
  • Käse zerbröseln. Feigen waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken.
  • Teigplatten nacheinander auf ein leicht geöltes Backblech legen. Mit Käse, Feigen und Rosmarin belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25 Minuten bei 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Dann die Pizzen nacheinander auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) weitere 5 Minuten backen. Pizzen herausnehmen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.