Feigenkonfitüre
Aus
essen & trinken 9/2011
Zutaten
Für 1 Glas
- 1.3 kg frische Feigen
- 500 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Feigen schälen. 1 kg Feigenfleisch in einen Topf mit dickem Boden geben, mit Zucker bedecken und 2 Stunden ziehen lassen. Zitronenschale fein abreiben, den Zitronensaft auspressen.
-
Feigen bei nicht zu starker Hitze aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Feigen in ein Twist-off-Glas füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
-
Tipp: Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen: dazu 1 Tl Konfitüre auf einen flachen Teller geben und abkühlen lassen. Wenn der Tropfen nicht geliert, müssen Sie die Konfitüre weiterkochen.
Zubereitung