Feigenkonfitüre

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Aus essen & trinken 9/2011
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Zutaten

Für 1 Glas
  • 1.3 kg frische Feigen
  • 500 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Glas 35 kcal
Kohlenhydrate: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Feigen schälen. 1 kg Feigenfleisch in einen Topf mit dickem Boden geben, mit Zucker bedecken und 2 Stunden ziehen lassen. Zitronenschale fein abreiben, den Zitronensaft auspressen.
  • Feigen bei nicht zu starker Hitze aufkochen, Zitronenschale und -saft zugeben, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Feigen in ein Twist-off-Glas füllen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, abkühlen lassen.
  • Tipp: Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen: dazu 1 Tl Konfitüre auf einen flachen Teller geben und abkühlen lassen. Wenn der Tropfen nicht geliert, müssen Sie die Konfitüre weiterkochen.
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