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Feigen-Salat mit Brot

essen & trinken 9/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 100 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g altbackene Weißbrot

160

g g Strauchtomaten

Salz

4

Feigen (getrocknet)

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe (klein)

5

Stiel Stiele Minze

6

El El Olivenöl

15

El El Olivenöl

Pfeffer

6

Feigen (frisch)

Zubereitung

  1. Brot in 2 cm dicke Stücke brechen oder schneiden, dabei die Kruste entfernen. Tomaten waschen und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und den Saft auffangen. Dann die getrockneten Feigen fein würfeln.
  2. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Minzblätter abzupfen, die Hälfte davon mit getrockneten Feigen, Zwiebeln, Knoblauch, Brot und Tomaten in einer Schüssel mischen. Danach beiseite stellen und mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Essig und Öl mit dem Tomatenwasser in der Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Brotsalat leicht verrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Die Feigen waschen, putzen und vierteln. Mit den restlichen Minzblättern kurz vor dem Servieren unter den Salat heben.
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