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Feigen-Confit

essen & trinken 9/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
12

kleine frische Feigen

800

g g Zucker

1

Vanilleschote

6

Scheibe Scheiben Bauernbrot

150

g g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Feigen waschen und abtupfen. 2 l Wasser mit Zucker aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten schwach kochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
  2. Feigen, Vanilleschote und -mark in ein Einmachglas (1 l Inhalt) geben, mit dem erkalteten Sirup bedecken und geschlossen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  3. Brot mit Frischkäse bestreichen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Feigen aus dem Sirup nehmen, halbieren und auf das Brot legen. Thymianblätter abzupfen, das Brot damit bestreuen.
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