Feigen-Confit

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Aus essen & trinken 9/2011
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 12 kleine frische Feigen
  • 800 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Scheiben Bauernbrot
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit 3 Stunden

Nährwert

Pro Portion 487 kcal
Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Feigen waschen und abtupfen. 2 l Wasser mit Zucker aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten schwach kochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen.
  • Feigen, Vanilleschote und -mark in ein Einmachglas (1 l Inhalt) geben, mit dem erkalteten Sirup bedecken und geschlossen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Brot mit Frischkäse bestreichen, salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Feigen aus dem Sirup nehmen, halbieren und auf das Brot legen. Thymianblätter abzupfen, das Brot damit bestreuen.
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