Maisküchlein

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Aus essen & trinken 9/2011
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Maisküchlein
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Küchlein
  • 40 g Polenta
  • 30 g Mehl
  • 0.5 Tl Weinsteinbackpulver
  • Salz
  • 6 El Milch
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 2 Maiskolben, (à ca. 300 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g mittelalten Gouda
  • 3 El Öl, zum Braten
  • Tomaten-Dip
  • 200 g Tomaten
  • 200 g saure Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 488 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Küchlein Polenta, Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verquirlen. Unter die Polentamischung rühren und beiseite stellen. Die Körner von den Maiskolben schneiden. Dafür Maiskolben auf das dicke Ende stellen und oben festhalten. Mit einem Sägemesser von oben nach unten am Kolben entlang die Körner herunterschneiden. In kochendes Wasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten bissfest kochen. Mais abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen
  • Frühlingszwiebeln putzen. Das Grüne in feine Ringe schneiden und für den Dip beiseite stellen. Das Weiße und Hellgrüne würfeln. Käse fein würfeln. Zwiebel-, Käsewürfel und Mais unter den Teig rühren.
  • 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Portionen Teig à 2 El in die Pfanne geben und auf jeder Seite goldbraun braten, warm stellen. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  • Für den Dip Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Caynennepfeffer würzen. Zwiebelgrün unterrühren. Mit den Küchlein anrichten.