Maiskolben mit Cheddar-Butter

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Aus essen & trinken 9/2011
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Maiskolben mit Cheddar-Butter
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Maiskolben, (à 300 g)
  • 6 Stiele Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 70 g Cheddar
  • 125 g Butter, weich
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Außerdem
  • Backpapier

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 416 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 33 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Maiskolben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
  • Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cheddar fein reiben. Butter mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten schaumig schlagen. Petersilie, Schnittlauch, Cheddar, etwas Fleur de sel und Pfeffer unterrühren.
  • Maiskolben rundum mit der Hälfte der Butter bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Restliche Butter mit den Maiskolben servieren.