VG-Wort Pixel

Maiskolben mit Cheddar-Butter

essen & trinken 9/2011
Maiskolben mit Cheddar-Butter
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Maiskolben (à 300 g)

6

Stiel Stiele Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

70

g g Cheddar

125

g g Butter (weich)

Fleur de sel

Pfeffer

Außerdem

Backpapier


Zubereitung

  1. Maiskolben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
  2. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cheddar fein reiben. Butter mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten schaumig schlagen. Petersilie, Schnittlauch, Cheddar, etwas Fleur de sel und Pfeffer unterrühren.
  3. Maiskolben rundum mit der Hälfte der Butter bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Restliche Butter mit den Maiskolben servieren.