Maiskolben mit Cheddar-Butter

Maiskolben mit Cheddar-Butter
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Maiskolben (à 300 g)

Stiel Stiele Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

g g Cheddar

g g Butter (weich)

Fleur de sel

Pfeffer

Außerdem

Backpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Maiskolben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
  2. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cheddar fein reiben. Butter mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten schaumig schlagen. Petersilie, Schnittlauch, Cheddar, etwas Fleur de sel und Pfeffer unterrühren.
  3. Maiskolben rundum mit der Hälfte der Butter bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Restliche Butter mit den Maiskolben servieren.

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