Maiskolben mit Cheddar-Butter
Zutaten
4
Portionen
Maiskolben (à 300 g)
Stiel Stiele Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
g g Cheddar
g g Butter (weich)
Fleur de sel
Pfeffer
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
-
Maiskolben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
-
Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Cheddar fein reiben. Butter mit den Quirlen des Handrührers 4 Minuten schaumig schlagen. Petersilie, Schnittlauch, Cheddar, etwas Fleur de sel und Pfeffer unterrühren.
-
Maiskolben rundum mit der Hälfte der Butter bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Restliche Butter mit den Maiskolben servieren.