Zucchini-Bulgur-Pfanne
Zutaten
4
Portionen
g g Bulgur
Salz
g g Pinienkerne
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Gemüsezwiebel
g g Zucchini
g g Aprikosen (getrocknet)
El El Olivenöl
Pfeffer
El El Zitronensaft
El El Petersilie
Stiel Stiele Minze
g g cremiger Fetakäse
El El Ajvar
Zubereitung
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Bulgur in einem Sieb gut abspülen. 500 ml Wasser und Bulgur in einen Topf geben, leicht salzen und dann aufkochen. Zugedeckt 7 Minuten bei milder Hitze garen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pinienkerne beiseite stellen. Kreuzkümmel in die Pfanne geben und rösten, bis er duftet. Danach sofort aus der Pfanne nehmen und in einem Mörser zerstoßen.
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Zwiebel fein würfeln. Die Zucchini putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Aprikosen fein würfeln.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini zugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Aprikosen, Pinienkerne und Kreuzkümmel zugeben. Bulgur unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Feta zerbröseln und beides unter den Bulgur mischen. Mit Ajvar servieren.