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Gebratener Fenchel

(49)

essen & trinken 9/2011
Gebratener Fenchel
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 589 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Fenchel

2

Knoblauchzehen

6

El El Olivenöl

400

g g Orchiette (kleine ohrförmige Nudeln)

Salz

Pfeffer

60

g g italienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel längs in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  3. Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser abmessen und zum Fenchel geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Orecchiette mit dem Fenchel mischen und mit gehobeltem Käse und Fenchelgrün servieren.
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