Gebratener Fenchel

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Aus essen & trinken 9/2011
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Gebratener Fenchel
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Fenchel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El Olivenöl
  • 400 g Orchiette, (kleine ohrförmige Nudeln)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g italienischer Hartkäse, (z.B. Grana padano)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 589 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel längs in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser abmessen und zum Fenchel geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Orecchiette mit dem Fenchel mischen und mit gehobeltem Käse und Fenchelgrün servieren.