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Weinsuppe

essen & trinken 9/2011
Weinsuppe
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 192 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Mandelkerne

4

Weintrauben

250

ml ml Rinderbrühe

150

ml ml Weißwein (z.B. Weißburgunder)

100

ml ml Schlagsahne

4

Eigelb (Kl. M)

Salz

Muskat

Zimt (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Mandeln für die Garnitur fein hacken. Trauben waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für die Suppe Rinderbrühe und Weißwein erwärmen und in einen Schlagkessel geben. Sahne und Eigelb zugeben. Mit Salz, etwas Muskat und Zimt würzen. Über einem kochenden Wasserbad in 5-8 Minuten cremig-schaumig aufschlagen.
  3. Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit Mandeln und Trauben garnieren. Sofort servieren.
  4. Tipp: Noch ein bisschen spritziger wird die Suppe mit einem Schuss Sekt. Einfach kurz vor dem Servieren dazugeben.