Weinsuppe
Zutaten
4
Portionen
Mandelkerne
Weintrauben
ml ml Rinderbrühe
ml ml Weißwein (z.B. Weißburgunder)
ml ml Schlagsahne
Eigelb (Kl. M)
Salz
Muskat
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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Mandeln für die Garnitur fein hacken. Trauben waschen und in dünne Scheiben schneiden.
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Für die Suppe Rinderbrühe und Weißwein erwärmen und in einen Schlagkessel geben. Sahne und Eigelb zugeben. Mit Salz, etwas Muskat und Zimt würzen. Über einem kochenden Wasserbad in 5-8 Minuten cremig-schaumig aufschlagen.
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Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit Mandeln und Trauben garnieren. Sofort servieren.
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Tipp: Noch ein bisschen spritziger wird die Suppe mit einem Schuss Sekt. Einfach kurz vor dem Servieren dazugeben.