Weinsuppe

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Aus essen & trinken 9/2011
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Weinsuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Mandelkerne
  • 4 Weintrauben
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 150 ml Weißwein, (z.B. Weißburgunder)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 Eigelb, (Kl. M)
  • Salz
  • Muskat
  • gemahlener Zimt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 192 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Mandeln für die Garnitur fein hacken. Trauben waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Für die Suppe Rinderbrühe und Weißwein erwärmen und in einen Schlagkessel geben. Sahne und Eigelb zugeben. Mit Salz, etwas Muskat und Zimt würzen. Über einem kochenden Wasserbad in 5-8 Minuten cremig-schaumig aufschlagen.
  • Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und mit Mandeln und Trauben garnieren. Sofort servieren.
  • Tipp: Noch ein bisschen spritziger wird die Suppe mit einem Schuss Sekt. Einfach kurz vor dem Servieren dazugeben.
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