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Käseknödel

(43)

essen & trinken 9/2011
Käseknödel
Foto: Klaus
Fertig in 40 Minuten plus Ziehzeit 30 Minuten plus Garzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 728 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Weißbrot (altbacken)

120

ml ml Milch

200

g g Südtiroler Bergkäse

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

50

g g Schalotten

100

g g Butter

1

El El Mehl

1

El El Semmelbrösel

3

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

60

g g Südtiroler Speck

Zubereitung

  1. Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen. Bergkäse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schalotten fein würfeln. 20 g Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten und mit der Milch, Käse, Petersilie, Mehl, Semmelbröseln und Eiern zum Brot geben. Alles gut miteinander mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und so lange erhitzen, bis die weißen Molkepunkte sich hellbraun verfärben. Warm stellen.
  3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen 4 große Knödel formen und ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und die Knödel offen in 20 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Butter beträufeln, mit Speck bestreuen, sofort servieren.
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