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Buchweizentorte mit Maronensahne

(23)

essen & trinken 9/2011
Buchweizentorte mit Maronensahne
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten plus Backzeit 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
16
Portionen

Maronensahne:

100

g g Maronen (vakuumiert)

250

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Zucker

Torte

200

g g Butter (weich)

200

g g Zucker

6

Eier (Kl. M)

2

Äpfel

2

El El Apfelbrand

200

g g Buchweizenmehl

200

g g Haselnüsse (gemahlen)

1

Glas Gläser Johannisbeerkonfitüre (225 g)

Außerdem

Backpapier

Zubereitung

  1. Maronen in einem Blitzhacker sehr fein mixen. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze braun rösten. Abkühlen lassen.
  2. Für den Boden Butter und 160 g Zucker mit den Quirlen eines Handrührers in 2-3 Minuten bei mittlerer Stufe cremig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. 3 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb und restliche Eier nach und nach unterrühren. Äpfel grob reiben, mit dem Brand unterrühren. Mehl und Haselnüsse mischen. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen und zu einem cremig-festen Eischnee schlagen. Mit der Mehlmischung abwechselnd unter die Eimasse heben.
  3. Den Boden einer Springform (24 oder 26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
  4. Für die Maronensahne die Sahne mit Zucker steif schlagen. 4 der gerösteten Maronen unter die Sahne heben. Kalt stellen. Den Boden aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Die untere Hälfte mit der Konfitüre bestreichen. Die obere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Oberfläche mit der Maronensahne bestreichen und mit den restlichen Maronen bestreuen.
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