Bohnen-Sellerie-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
weiße Bohnen
g g Knollensellerie
g g weiße Zwiebeln
Knoblauchzehen (klein)
rote Chilischote
rote Paprikaschote (ca. 220 g)
g g Butter
Lorbeerblatt (klein)
ml ml Gemüsefonds
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika in 1/2 cm kleine Würfel schneiden.
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Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Lorbeer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Sellerie zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Bohnen und Fond zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel zugeben und weitere 3-4 Minuten garen. 100 g dieser Masse in ein hohes Gefäß geben, mit einem Schneidstab fein pürieren und wieder unter das Gemüse rühren. Das Selleriegemüse passt zu den geschmorten Lammhaxen (siehe Rezept Geschmorte Lammhaxen).