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Bohnen-Sellerie-Gemüse

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essen & trinken 10/2011
Bohnen-Sellerie-Gemüse
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

weiße Bohnen

400

g g Knollensellerie

200

g g weiße Zwiebeln

2

Knoblauchzehen (klein)

1

rote Chilischote

1

rote Paprikaschote (ca. 220 g)

30

g g Butter

1

Lorbeerblatt (klein)

250

ml ml Gemüsefonds

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chilischote putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika in 1/2 cm kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Lorbeer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Sellerie zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Bohnen und Fond zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 12-15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel zugeben und weitere 3-4 Minuten garen. 100 g dieser Masse in ein hohes Gefäß geben, mit einem Schneidstab fein pürieren und wieder unter das Gemüse rühren. Das Selleriegemüse passt zu den geschmorten Lammhaxen (siehe Rezept Geschmorte Lammhaxen).