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Paprika-Apfel-Vinaigrette

essen & trinken 10/2011
Paprika-Apfel-Vinaigrette
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 84 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

rote Paprikaschote (ca. 220 g)

3

El El Weißweinessig

Salz (ca. 180 g)

1

säuerlicher Apfel (ca. 180 g)

8

El El Olivenöl

Pfeffer

Außerdem

Gefrierfolie

Zubereitung

  1. Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter einem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaschote 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, dann häuten und fein würfeln.
  2. Essig mit Salz in einer Schüssel verrühren. Den Apfel schälen, aufrecht auf die Arbeitsfläche stellen und das Fruchtfleisch in 4 Stücken rund ums Kerngehäuse abschneiden. Das Fruchtfleisch sehr fein würfeln und sofort mit dem Essig mischen. Paprika und Öl zugeben und mit Pfeffer würzen. Vinaigrette zu der Kartoffel-Steinpilz-Torte servieren.