Pasta mit Muscheln in Sahnesauce

8
Aus essen & trinken 10/2011
Kommentieren:
Pasta mit Muscheln in Sahnesauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 1 El Öl
  • 100 ml trockener Wehrmut, (z.B. Noilly Prat)
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Tl getr. Estragon
  • Pfeffer
  • 350 g Tagliatelle
  • Salz
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 5 Stiele frischer Estragon

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 614 kcal
Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Miesmuscheln in kaltem Wasser waschen und jeweils den Bart entfernen. Beschädigte Muscheln und Muscheln, die ich auf Druck nicht schließen, aussortieren. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Butter und Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten.
  • Wermut, Crème fraîche und getrockneten Estragon unterrühren und aufkochen. Sud pfeffern, die Muscheln unterrühren. Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten kochen lassen. Ab und zu durchrütteln.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Petersilien- und Estragonblättchen abzupfen, hacken und unter die Muscheln mischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Muscheln anrichten. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.
  • Tipp: Wenn Ihr Fischhändler Grünschalmuscheln anbietet: bitte zugreifen! Sie schmecken wunderbar und werden genau wie Miesmuscheln zubereitet.
nach oben