Makrelensalat
Zutaten
4
Portionen
Fenchel (200 g)
Frühlingszwiebeln
g g Staudensellerie
g g Salatgurke
Tomate (120 g)
rote Zwiebel
g g Römersalat
Avocado (reif)
El El Olivenöl
Fleur de sel
Pfeffer
El El milder Weißweinessig
Baguettes
El El Öl
Makrelenfilets (à 80 g, küchenfertig)
Zitronensaft
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
-
Fenchel, Frühlingszwiebeln, Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, fein würfeln. Tomate vierteln, entkernen, würfeln. Rote Zwiebel in Streifen schneiden. Salat putzen und grob schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln. Alles mit 5 El Olivenöl, Fleur de sel, Pfeffer und Essig mischen.
-
Brot in einer Pfanne in 2 El Olivenöl von beiden Seiten hellbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Makrelen mit der Hautseite nach unten in 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten. Wenden und in 1 Minute fertig braten. Salat mit Brot und Makrelenfilets auf Tellern anrichten. Mit 1 Spritzer Zitronensaft und Fleur de sel würzen.
Diesen Inhalt teilen