Makrelensalat

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Aus essen & trinken 10/2011
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Makrelensalat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Fenchel, (200 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Staudensellerie
  • 200 g Salatgurken
  • 1 Tomate, (120 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Römersalat
  • 1 Avocado, reif
  • 7 El Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 El milder Weißweinessig
  • 4 Baguette
  • 2 El Öl
  • 4 Makrelenfilets, (à 80 g, küchenfertig)
  • Zitronensaft
  • Außerdem
  • Küchenpapier

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 456 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Fenchel, Frühlingszwiebeln, Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Gurke schälen, fein würfeln. Tomate vierteln, entkernen, würfeln. Rote Zwiebel in Streifen schneiden. Salat putzen und grob schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln. Alles mit 5 El Olivenöl, Fleur de sel, Pfeffer und Essig mischen.
  • Brot in einer Pfanne in 2 El Olivenöl von beiden Seiten hellbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Makrelen mit der Hautseite nach unten in 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten. Wenden und in 1 Minute fertig braten. Salat mit Brot und Makrelenfilets auf Tellern anrichten. Mit 1 Spritzer Zitronensaft und Fleur de sel würzen.