Zwiebelsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g weiße Zwiebeln
El El Öl
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Muskat
Scheibe Scheiben Bauernbrot
g g Bergkäse (z.B. Allgäuer Bergkäse g. U.)
Bund Bund Schnittlauch
El El Mascarpone
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen. Zwiebeln pellen. Beides fein würfeln. In 2 El Öl und Butter ohne Farbe andüsten. Mit Weißwein, 500 ml Wasser und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Estragon und Muskat würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen.
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Inzwischen das Brot würfeln und in einer Pfanne im restlichen Öl zu knusprigen Croûtons braten. Bergkäse grob raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
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Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Suppe erneut aufkochen, abschmecken, Mascarpone mit dem Schneidstab einmixen. Mit Croûtons, Käse und Schnittlauch servieren.
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