Pilz-Bruschetta

0
Aus essen & trinken 10/2011
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g gemischte Pilze, (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen, Rotkappen)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Basilikum
  • 5 El Olivenöl
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 2 Tomaten
  • 4 El Belper Knolle, (gereifter Schweizer Frischkäse; ersatzweise Parmesan, frisch gerieben)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 243 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Pilze putzen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Petersilien- und Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter Rühren 2-3 Minuten dünsten. Chilischote, Schalotten und Knoblauch zugeben und 3 Minuten dünsten. Petersilie und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ciabatta-Scheiben darin auf beiden Seiten goldbraun rösten. Die Tomaten halbieren und die Ciabatta-Scheiben damit auf einer Seite einreiben. Die Pilzmischung auf den Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Belper Knolle bestreut servieren.
nach oben