Spaghetti mit Krauser Glucke
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehen
Stiel Stiele krause Petersilie
g g Krause Glucke
g g Spaghetti
Salz
El El Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
ml ml Gemüsefond
El El Butter (eiskalt)
Pfeffer
g g Parmesan (fein gerieben)
Zubereitung
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Die Schalotten sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Krause Glucke gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Im Sieb abtropfen lassen und dabei 75 ml Nudelwasser auffangen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Krause Glucke zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Weißwein und Gemüsefond zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Petersilie und kalte Butter untermischen. Nudeln und Nudelwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreut servieren.