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Spaghetti mit Krauser Glucke

essen & trinken 10/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

2

Knoblauchzehen

8

Stiel Stiele krause Petersilie

400

g g Krause Glucke

400

g g Spaghetti

Salz

3

El El Olivenöl

100

ml ml trockener Weißwein

200

ml ml Gemüsefond

2

El El Butter (eiskalt)

Pfeffer

30

g g Parmesan (fein gerieben)

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Zubereitung

  1. Die Schalotten sehr fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Krause Glucke gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Im Sieb abtropfen lassen und dabei 75 ml Nudelwasser auffangen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Krause Glucke zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Weißwein und Gemüsefond zugeben und um die Hälfte einkochen lassen. Petersilie und kalte Butter untermischen. Nudeln und Nudelwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreut servieren.