Steinpilzsalat
Zutaten
4
Portionen
El El Pinienkerne
Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)
g g Steinpilze
Saft von 1/2 Zitrone
Tl Tl mittelscharfer Senf
El El Arganöl (ersatzweise Nussöl)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Schnittlauch
g g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
-
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Staudensellerie entfädeln und schräg in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Blätter aufbewahren. Die Steinpilze putzen und ebenfalls hauchdünn hobeln oder schneiden.
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Den Zitronensaft mit Senf, Arganöl und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Steinpilze, Sellerie und Sellerieblätter mischen, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit den Pinienkernen und dem gehobelten Parmesan bestreuen.