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Steinpilzsalat

essen & trinken 10/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Pinienkerne

6

Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)

100

g g Steinpilze

Saft von 1/2 Zitrone

0.5

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

El El Arganöl (ersatzweise Nussöl)

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

0.5

Bund Bund Schnittlauch

40

g g Parmesan (am Stück)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Staudensellerie entfädeln und schräg in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Blätter aufbewahren. Die Steinpilze putzen und ebenfalls hauchdünn hobeln oder schneiden.
  2. Den Zitronensaft mit Senf, Arganöl und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Steinpilze, Sellerie und Sellerieblätter mischen, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit den Pinienkernen und dem gehobelten Parmesan bestreuen.