Steinpilzsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Pinienkerne

Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)

g g Steinpilze

Saft von 1/2 Zitrone

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Arganöl (ersatzweise Nussöl)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Bund Bund Schnittlauch

g g Parmesan (am Stück)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Staudensellerie entfädeln und schräg in hauchdünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Blätter aufbewahren. Die Steinpilze putzen und ebenfalls hauchdünn hobeln oder schneiden.
  2. Den Zitronensaft mit Senf, Arganöl und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. Steinpilze, Sellerie und Sellerieblätter mischen, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit den Pinienkernen und dem gehobelten Parmesan bestreuen.