Anzeige
Anzeige

Schnelles Preiselbeer-Dessert

essen & trinken 10/2011
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

g g Haselnusskerne

30

g g Haferflocken (kernig)

60

g g Butter

60

g g Keks (z.B. Löffelbiskuit, Amarettini)

250

ml ml Schlagsahne

Mark (von 1/2 Vanilleschote)

6

El El gerührte Preiselbeeren (siehe Rezept Kalt gerührte Preiselbeeren)

Außerdem

Zubereitung

  1. Haselnüsse grob hacken. Nüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter zufügen und zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Krümeln zerdrücken. Brösel in die Pfanne geben und vermengen.
  2. Ein Tablett mit Backpapier auslegen. Einen Servierring (6 cm Ø) daraufsetzen, mit 1 El Bröselmasse füllen und fest andrücken. Insgesamt 6 Bröselböden herstellen und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  3. Bröselböden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf Teller verteilen. Die Sahne mit dem Vanillemark steif schlagen und auf die Böden verteilen. Je 1 El Preiselbeeren (siehe Rezept Kalt gerührte Preiselbeeren) darüber geben und servieren.
VG-Wort Pixel