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Wurstsalat

essen & trinken 10/2011
Wurstsalat
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 307 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g gelbe Paprikaschoten

2

rote Zwiebeln

8

Radieschen

8

Cornichons

600

g g Regensburger Wurst (ersatzweise Lyoner Fleischwurst)

8

Stiel Stiele Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

5

El El Apfelessig

100

ml ml Geflügelfond

2

El El Sonnenblumenöl

1

El El mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Radieschen und Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
  2. Würste pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Essig, Fond, Öl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Den Salat im Kühlschrank 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Wurstsalat
© Thorsten Suedfels