Wurstsalat

41
Aus essen & trinken 10/2011
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 150 g gelbe Paprikaschoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 8 Radieschen
  • 8 Cornichons
  • 600 g Regensburger Wurst, (ersatzweise Lyoner Fleischwurst)
  • 8 Stiele Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 El Apfelessig
  • 100 ml Geflügelfond
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Marinierzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 307 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Paprika vierteln, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Radieschen und Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
  • Würste pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Essig, Fond, Öl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen. Den Salat im Kühlschrank 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
Wurstsalat
nach oben