Gebratener Saibling auf Rettichsalat

Gebratener Saibling auf Rettichsalat
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotten

El El Sonnenblumenöl

ml ml Geflügelbrühe

El El süßer Senf

El El Weißbier (naturtrüb)

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

g g durchwachsener Speck

Beet Beete Gartenkresse

Bund Bund Schnittlauch

Stiel Stiele Dill

g g Bio-Salatgurken

El El Meerrettich (frisch gerieben)

El El Zitronensaft

g g Rettich

Radieschen

Saiblingsfilets (mit Haut, à ca. 180 g)

El El Butter

Außerdem

Küchenpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette die Schalotten fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Geflügelbrühe, Senf, Weißbier und Essig einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresse vom Beet, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillästchen abzupfen, fein hacken. Gurke längs halbieren, entkernen und mit Schale grob raspeln. Mit Meerrettich, Dill und Zitronensaft mischen und leicht mit Salz würzen. Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen waschen, putzen, in dünne Scheiben hobeln. Beides mischen, auf Tellern anrichten.
  3. Von den Fischfilets evtl. noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen, Filets in je 4 Tranchen schneiden, salzen und pfeffern. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten. Speckwürfel dazugeben, Fisch wenden und in ca. 1 Minute zu Ende garen. Inzwischen die Vinaigrette erwärmen und auf dem Rettichsalat verteilen. Mit Schnittlauch und Kresse bestreuen. Fisch auf den Salat setzen, Speck und Butter darauf verteilen und mit der geriebenen Gurke servieren.