Schokoboden
Zutaten
1
Portion
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Natron
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
g g Kakaopulver
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
ml ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
g g saure Sahne
Ei (Kl. M)
Fett (für die Form)
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Mehl, Natron, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zufügen und alles mischen. Öl, saure Sahne und Ei glatt rühren, zufügen und mit den Quirlen eines Handrührers unterrühren. 125 ml kochendes Wasser langsam zugießen und unterrühren.
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Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend den Boden vom Rand lösen, stürzen und das Backpapier abziehen.