Nussboden
Zutaten
1
Einheit
g g Zucker
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Backpulver
Fett (für die Form)
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
-
Zucker und Butter mit den Quirlen eines Handrührers in mindestens 8 Minuten cremig-weiß rühren. Eier nacheinander unterrühren. Nüsse und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
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Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Anschließend den Boden aus der Form lösen und das Backpapier abziehen.