Erdnusscreme-Torte
Zutaten
12
Portionen
Creme
g g Doppelrahmstufe-Frischkäse
g g Puderzucker
g g cremige Erdnussbutter
g g Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Schokoboden (18 cm Ø, siehe Rezept Schokoboden)
Dekoration
g g Zucker
g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
Kakaopulver
Zubereitung
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Für die Creme Frischkäse, Puderzucker und Erdnussbutter mit den Quirlen eines Handrührers glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.
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Schokoboden (siehe Rezept Schokoboden) begradigen und waagerecht halbieren. Eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umspannen. Die Hälfte der Creme auf dem Boden glatt streichen. Zweite Hälfte darauflegen, die restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Zucker, ohne zu rühren, in einer Pfanne braun karamellisieren lassen. 2-3 El Wasser zugießen und kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Torte mit einem spitzen Messer aus der Form lösen. Mit einem Messerrücken 8 oder 12 Tortenstücke in die Oberfläche zeichnen. Jedes Stück mit Erdnüssen verzieren. Kakaopulver über die Tortenmitte stäuben und den Rand mit dem Karamell beträufeln.