Haselnuss-Zwetschgen-Torte
Zutaten
8
Portionen
g g Zwetschgen
g g Zucker
Zimtstange
El El Pflaumenschnaps
Nuss (18 cm Ø, siehe Rezept Nussboden)
ml ml Schlagsahne
El El Mohn (gemahlen)
Außerdem
Spritzbeutel
Zubereitung
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Für das Zwetschgenkompott die Zwetschgen vierteln, entsteinen und mit Zucker, Zimtstange und Schnaps in einen breiten Topf geben. Mindestens 30 Minuten unter Rühren dick-cremig einkochen lassen. Das heiße Kompott durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
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Den Nussboden (siehe Rezept Nussboden) einmal waagerecht halbieren und eine Bodenhälfte auf eine Servierplatte legen. Die Bodenhälfte mit dem kalten Kompott bestreichen und mit der zweiten Bodenhälfte belegen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen und den Mohn unterheben. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und Tupfen auf die Torte spritzen.
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