Knusper-Hähnchenkeulen

Knusper-Hähnchenkeulen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 66 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Scheibe Scheiben Sesam-Knäckebrot

Tl Tl Thymian (getrocknet)

g g italienischer Hartkäse ((z. B. Parmigiano regiano), frisch gerieben)

ml ml Buttermilch

Tl Tl Tabascosauce

Salz

Pfeffer

Hähnchenkeulen (à 300 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Knäckebrot in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerstoßen. In einer Schale mit Thymian und Käse mischen.
  2. Buttermilch, Tabasco und je etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Ein Blech fetten.
  3. Hähnchenkeulen mit einem schweren Messer im Gelenk teilen. Keulenstücke sorgfältig erst in der Buttermilch wenden, dann in den Bröseln wenden. Brösel leicht andrücken, Keulen auf das Blech legen.
  4. Im heißen Ofen bei 200 Grad 35 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert) .

Mehr Rezepte