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Spitzkohlsalat

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Für jeden Tag 9/2011
Spitzkohlsalat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 25 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Spitzkohl

0.5

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

3

El El milder Weißweinessig

4

El El Rapskernöl

50

g g getr. Aprikosen

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Äußere Blätter von 1/2 Spitzkohl (350 g) entfernen. Spitzkohl der Länge nach halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl quer in schmale Streifen schneiden. Kohl in eine Schüssel geben.
  2. 1/2 Tl Kümmelsaat im Mörser zerstoßen, mit etwas Salz und Pfeffer zum Kohl geben und mit den Händen 1 Min. kräftig durchkneten. Salat erst mit 3 El mildem Weißweinessig, dann mit 4 El Rapskernöl mischen.
  3. 5 getrockntete Aprikosen (50 g) in kleine Würfel schneiden und unter den Kohlsalat mischen. Salat abgedckt 30 Min. durchziehen lassen.
  4. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.