Spitzkohlsalat

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Aus Für jeden Tag 9/2011
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Spitzkohlsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Spitzkohl
  • 0.5 Tl Kümmelsaat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El milder Weißweinessig
  • 4 El Rapskernöl
  • 50 g getr. Aprikosen
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 274 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Äußere Blätter von 1/2 Spitzkohl (350 g) entfernen. Spitzkohl der Länge nach halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl quer in schmale Streifen schneiden. Kohl in eine Schüssel geben.
  • 1/2 Tl Kümmelsaat im Mörser zerstoßen, mit etwas Salz und Pfeffer zum Kohl geben und mit den Händen 1 Min. kräftig durchkneten. Salat erst mit 3 El mildem Weißweinessig, dann mit 4 El Rapskernöl mischen.
  • 5 getrockntete Aprikosen (50 g) in kleine Würfel schneiden und unter den Kohlsalat mischen. Salat abgedckt 30 Min. durchziehen lassen.
  • 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.