Spitzkohlsalat

Spitzkohlsalat
Foto: Ali Salehi
Fertig in 25 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spitzkohl

Tl Tl Kümmelsaat

Salz

Pfeffer

El El milder Weißweinessig

El El Rapskernöl

g g getr. Aprikosen

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Äußere Blätter von 1/2 Spitzkohl (350 g) entfernen. Spitzkohl der Länge nach halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl quer in schmale Streifen schneiden. Kohl in eine Schüssel geben.
  2. 1/2 Tl Kümmelsaat im Mörser zerstoßen, mit etwas Salz und Pfeffer zum Kohl geben und mit den Händen 1 Min. kräftig durchkneten. Salat erst mit 3 El mildem Weißweinessig, dann mit 4 El Rapskernöl mischen.
  3. 5 getrockntete Aprikosen (50 g) in kleine Würfel schneiden und unter den Kohlsalat mischen. Salat abgedckt 30 Min. durchziehen lassen.
  4. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.