Spitzkohlsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Spitzkohl
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
Pfeffer
El El milder Weißweinessig
El El Rapskernöl
g g getr. Aprikosen
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Äußere Blätter von 1/2 Spitzkohl (350 g) entfernen. Spitzkohl der Länge nach halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl quer in schmale Streifen schneiden. Kohl in eine Schüssel geben.
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1/2 Tl Kümmelsaat im Mörser zerstoßen, mit etwas Salz und Pfeffer zum Kohl geben und mit den Händen 1 Min. kräftig durchkneten. Salat erst mit 3 El mildem Weißweinessig, dann mit 4 El Rapskernöl mischen.
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5 getrockntete Aprikosen (50 g) in kleine Würfel schneiden und unter den Kohlsalat mischen. Salat abgedckt 30 Min. durchziehen lassen.
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1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen.