Blumenkohl-Broccoli-Salat

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Aus Für jeden Tag 9/2011
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Blumenkohl-Broccoli-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kleiner Blumenkohl (500 g)
  • 1 kleiner Broccoli (250 g)
  • Salz
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 5 El Mayonnaise
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 7 El Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 452 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 kleinen Blumenkohl (500 g) und 1 kleinen Broccoli (250 g) putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen, Broccoli zugeben, weitere 5-7 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 2 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 10 Min. kochen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und würfeln.
  • Von 1/2 Bund Kerbel die Blättchen abzupfen, bis auf einige Blättchen fein hacken, mit 5 El Mayonnaise, 150 g Vollmilchjoghurt, 7 El Milch und 1 durchgepressten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Zitronensaft würzen.
  • 3 Scheiben Toastbrot würfeln und in einer Pfanne in 2 El zerlassener Butter bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Blumenkohl-Broccolisalat mit der Sauce, Ei und Croûtons anrichten und übrigem Kerbel bestreut servieren.
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