Anzeige
Anzeige

Mais-Zucchini-Frittata

(16)

Für jeden Tag 9/2011
Mais-Zucchini-Frittata
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Eier (Kl. M)

2

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

50

g g Schafskäse

200

g g Zucchini

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

1

El El Thymianblättchen

1

Dose Dosen Mais (212 g EW)

Zubereitung

  1. 4 Eier (Kl. M) mit 2 El Schlagsahne, 1 Prise Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss verquirlen. 50 g Schafskäse (in Salzlake) grob zerbröseln. 1 Zucchini (200 g) putzen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch, 1 Dose abgetropften Mais (212 g EW) und 1 El Thymianblättchen zugeben und 2 Min. mitbraten. Gemüse salzen und pfeffern.
  3. Käse über das Gemüse streuen, mit der Ei-Sahne-Mischung begießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. stocken lassen. Dann im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.
VG-Wort Pixel