Mais-Zucchini-Frittata

Mais-Zucchini-Frittata
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Eier (Kl. M)

El El Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Muskat

g g Schafskäse

g g Zucchini

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

El El Thymianblättchen

Dose Dosen Mais (212 g EW)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 4 Eier (Kl. M) mit 2 El Schlagsahne, 1 Prise Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss verquirlen. 50 g Schafskäse (in Salzlake) grob zerbröseln. 1 Zucchini (200 g) putzen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe hacken.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Zwiebel, Knoblauch, 1 Dose abgetropften Mais (212 g EW) und 1 El Thymianblättchen zugeben und 2 Min. mitbraten. Gemüse salzen und pfeffern.
  3. Käse über das Gemüse streuen, mit der Ei-Sahne-Mischung begießen und bei mittlerer Hitze 5 Min. stocken lassen. Dann im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.

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