Lachsröllchen

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Aus Für jeden Tag 9/2011
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Lachsröllchen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Römersalatherz
  • 12 Scheiben Räucherlachs, (à ca. 20 g)
  • 150 g Sahnemeerrettich
  • 4 Stiele Dill
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 228 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Römersalatherz putzen und längs sechsteln, sodass die Stücke am Strunk zusammenhalten. Von 12 Scheiben Räucherlachs (à ca. 20 g) je 2 Scheiben überlappend auf Klarsichtfolie aneinanderlegen. 150 g Sahnemeerrettich (Glas) glatt rühren. Lachsscheiben mit 2 Tl Meerrettich bestreichen.
  • 1 Römersalatstück auf das untere Drittel der Lachsscheiben legen. Mit Hilfe der Folie aufrollen. Übrigen Lachs mit je 2 Tl Meerrettich und Römersalat ebenso verarbeiten. Dill von 4 Stielen hacken. Die Lachsröllchen im Dill wälzen.
  • Restlichen Sahnemeerrettich und 2 El Zitronensaft verrühren. Lachsröllchen halbieren. Je 3 Stücke mit der Meerrettichcreme auf Tellern anrichten und mit einigen Dillfähnchen garniert servieren.
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