Pfannkuchenröllchen

Pfannkuchenröllchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Butter

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

g g Mehl

El El Zucker

g g Zartbitterschokolade

ml ml Schlagsahne

g g Kirschkonfitüre

El El Öl

Außerdem

Zahnstocher

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Butter zerlassen. 2 Eier (Kl. M) und 150 ml Milch verquirlen. 100 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 El Zucker mischen, nach und nach in die Milchmischung rühren. Butter unterrühren. 15 Min. quellen lassen.
  2. 40 g Zartbitter-Schokolade grob raspeln. 200 ml Schlagsahne steif schlagen, Schokolade unterheben. 150 g Kirschkonfitüre glatt rühren.
  3. 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1/3 des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten 1-2 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig zu zwei weiteren Pfannkuchen backen.
  4. Die Pfannkuchen mit der Konfitüre bestreichen. Jeden Pfannkuchen wie eine Torte in 8 Stücke teilen. Stücke von der breiten Seite zur Spitze in aufrollen und Enden mit Zanhstochern feststecken. Röllchen mit der Schokosahne servieren.

Mehr Rezepte