Grundrezept Vanillecreme

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Aus Für jeden Tag 9/2011
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Grundrezept Vanillecreme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 ml Milch
  • 40 g Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 2 Eigelb, (Kl. M)
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 5 El Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Zieh- und Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 473 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 ml Milch, 40 g Speisestärke, 75 g Zucker und 2 Eigelbe (Kl. M) glatt rühren. 1 Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, Vanilleschote und -mark mit 400 ml Milch aufkochen. 30 Min. ziehen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen, angerührte Stärkemischung einrühren. Aufkochen und unter Rühren 1/2 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren. 250 g Mascarpone und 5 El Orangensaft glattrühren. Die lauwarme Vanillecreme nach und nach unterrühren und Creme glattrühren. In Schälchen füllen und mit dem jeweiligen Frucht- und Kekstopping bedecken (siehe Rezept Schoko-Brombeer-Topping, Apfel-Crunchy-Topping, Pfirsich-Ingwer-Topping oder Heidelbeer-Amaretti-Topping).
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