Grundrezept Vanillecreme

Für jeden Tag 9/2011
Grundrezept Vanillecreme
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Zieh- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 473 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

g g Speisestärke

g g Zucker

Eigelb (Kl. M)

Vanilleschote

g g Mascarpone

El El Orangensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 ml Milch, 40 g Speisestärke, 75 g Zucker und 2 Eigelbe (Kl. M) glatt rühren. 1 Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, Vanilleschote und -mark mit 400 ml Milch aufkochen. 30 Min. ziehen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen, angerührte Stärkemischung einrühren. Aufkochen und unter Rühren 1/2 Min. sprudelnd kochen lassen.
  2. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren. 250 g Mascarpone und 5 El Orangensaft glattrühren. Die lauwarme Vanillecreme nach und nach unterrühren und Creme glattrühren. In Schälchen füllen und mit dem jeweiligen Frucht- und Kekstopping bedecken (siehe Rezept Schoko-Brombeer-Topping, Apfel-Crunchy-Topping, Pfirsich-Ingwer-Topping oder Heidelbeer-Amaretti-Topping).