Grundrezept Vanillecreme
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Speisestärke
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
Vanilleschote
g g Mascarpone
El El Orangensaft
Zubereitung
-
100 ml Milch, 40 g Speisestärke, 75 g Zucker und 2 Eigelbe (Kl. M) glatt rühren. 1 Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, Vanilleschote und -mark mit 400 ml Milch aufkochen. 30 Min. ziehen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen, angerührte Stärkemischung einrühren. Aufkochen und unter Rühren 1/2 Min. sprudelnd kochen lassen.
-
In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren. 250 g Mascarpone und 5 El Orangensaft glattrühren. Die lauwarme Vanillecreme nach und nach unterrühren und Creme glattrühren. In Schälchen füllen und mit dem jeweiligen Frucht- und Kekstopping bedecken (siehe Rezept Schoko-Brombeer-Topping, Apfel-Crunchy-Topping, Pfirsich-Ingwer-Topping oder Heidelbeer-Amaretti-Topping).
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