Apfel-Crunchy-Topping

1
Aus Für jeden Tag 9/2011
Kommentieren:
Apfel-Crunchy-Topping
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Äpfel
  • 6 El Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 3 El Zucker
  • 80 g Hafermürbekekse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 266 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 750 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel würfeln, mit 6 El Apfelsaft (oder Wasser), 1 Prise Zimt und 3 El Zucker in einem Topf mischen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Apfelkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 80 g Hafer-Mürbekeks (z. B. Hobbits-kernig) in Stücke zerbrechen. Apfelkompott und Kekse auf die Vanillecreme (siehe Grundrezept Vanillecreme) geben. Mit etwas Zimt bestäubt servieren.
nach oben