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Apfel-Crunchy-Topping

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Für jeden Tag 9/2011
Apfel-Crunchy-Topping
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g Äpfel

6

El El Apfelsaft

1

Prise Prisen Zimt

3

El El Zucker

80

g g Hafermürbekekse

Zubereitung

  1. 750 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel würfeln, mit 6 El Apfelsaft (oder Wasser), 1 Prise Zimt und 3 El Zucker in einem Topf mischen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Apfelkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 80 g Hafer-Mürbekeks (z. B. Hobbits-kernig) in Stücke zerbrechen. Apfelkompott und Kekse auf die Vanillecreme (siehe Grundrezept Vanillecreme) geben. Mit etwas Zimt bestäubt servieren.