Apfel-Brombeer-Crumble
Zutaten
3
Portionen
g g Mehl
g g Zucker
Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)
g g Butter (weich)
g g Äpfel
g g Brombeeren
El El brauner Zucker
El El Orangensaft
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
120 g Mehl, 90 g Zucker, 1 Msp. geriebene Muskatnuss und 110 g weiche Butter in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
-
400 g Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und Viertel quer in Spalten schneiden. 200 g Brombeeren verlesen, mit den Apfelspalten, 2 El braunem Zucker, 2 El Orangensaft und 1/2 Tl Zimtpulver mischen.
-
Obstmischung in eine Auflaufform (ca.18x18 cm) geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.