Apfel-Brombeer-Crumble

21
Aus Für jeden Tag 9/2011
Kommentieren:
Apfel-Brombeer-Crumble
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 3 Portionen
  • 120 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 110 g weiche Butter
  • 400 g Äpfel
  • 200 g Brombeeren
  • 2 El brauner Zucker
  • 2 El Orangensaft
  • 0.5 Tl Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 687 kcal
Kohlenhydrate: 94 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 120 g Mehl, 90 g Zucker, 1 Msp. geriebene Muskatnuss und 110 g weiche Butter in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • 400 g Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und Viertel quer in Spalten schneiden. 200 g Brombeeren verlesen, mit den Apfelspalten, 2 El braunem Zucker, 2 El Orangensaft und 1/2 Tl Zimtpulver mischen.
  • Obstmischung in eine Auflaufform (ca.18x18 cm) geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.
nach oben