Anzeige
Anzeige

Apfel-Brombeer-Crumble

(35)

Für jeden Tag 9/2011
Apfel-Brombeer-Crumble
Foto: Matthias Haupt
Volle Pulle Geschmack bringt dieser Crumble mit Apfel und Brombeeren mit sich. Das verdankt er warmen Gewürzen wie Zimt und Muskat. 
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 687 kcal, Kohlenhydrate: 94 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
3
Portionen
120

g g Mehl

90

g g Zucker

1

Msp. Msp. Muskat (frisch gerieben)

110

g g Butter (weich)

400

g g Äpfel

200

g g Brombeeren

2

El El brauner Zucker

2

El El Orangensaft

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. 120 g Mehl, 90 g Zucker, 1 Msp. geriebene Muskatnuss und 110 g weiche Butter in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  2. 400 g Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen und Viertel quer in Spalten schneiden. 200 g Brombeeren verlesen, mit den Apfelspalten, 2 El braunem Zucker, 2 El Orangensaft und 1/2 Tl Zimtpulver mischen.
  3. Obstmischung in eine Auflaufform (ca.18x18 cm) geben. Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.
VG-Wort Pixel