Sahne-Kartoffeln

6
Aus Für jeden Tag 9/2011
Kommentieren:
Sahne-Kartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Kartoffeln, (vorwiegend festkochend)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio- Zitronenschale
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 212 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Sahne, 100 ml Wasser, Knoblauch, Zitronenschale und Salz in einen mittelgroßen Topf geben.
  • Alles zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. zugedeckt garen. Ist die Sahne am Ende der Garzeit noch sehr flüssig, alles aufkochen und offen einkochen, bis die Sauce dickflüssig wird.