Sahne-Kartoffeln

Sahne-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

ml ml Schlagsahne

Knoblauchzehen

Bio-Zitronenschale

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Sahne, 100 ml Wasser, Knoblauch, Zitronenschale und Salz in einen mittelgroßen Topf geben.
  2. Alles zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. zugedeckt garen. Ist die Sahne am Ende der Garzeit noch sehr flüssig, alles aufkochen und offen einkochen, bis die Sauce dickflüssig wird.