VG-Wort Pixel

Sahne-Kartoffeln

Für jeden Tag 9/2011
Sahne-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

200

ml ml Schlagsahne

2

Knoblauchzehen

2

Bio-Zitronenschale

Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Sahne, 100 ml Wasser, Knoblauch, Zitronenschale und Salz in einen mittelgroßen Topf geben.
  2. Alles zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. zugedeckt garen. Ist die Sahne am Ende der Garzeit noch sehr flüssig, alles aufkochen und offen einkochen, bis die Sauce dickflüssig wird.