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Paprika-Bohnen-Eintopf

Für jeden Tag 9/2011
Paprika-Bohnen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Langkornreis

150

g g grüne Bohnen

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

80

g g Chorizos (spanische Paprikawurst)

2

El El Öl

1

Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)

3

Stiel Stiele Petersilie

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 50 g Langkornreis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. 150 g grüne Bohnen putzen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.
  2. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Paprikaviertel in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 80 g Chorizo (spanische Paprikawurst) würfeln.
  3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Chorizo darin hellbraun anbraten, herausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprikastücke zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 500 ml Wasser ablöschen, salzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5-8 Min. garen.
  4. Die Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken. Bohnen und Reis in den Eintopf geben und erwärmen. Salzen, pfeffern und mit Chorizo und Petersilie bestreut servieren.