Double-Chocolate-Kastenkuchen
Zutaten
15
Portionen
g g Zartbitterkuvertüre
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Zartbitterschokolade
g g Butter (weich)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Kakao
Tl Tl Backpulver
g g saure Sahne
ml ml Schlagsahne
g g Lemon Curd
Zubereitung
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Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zartbitterschokolade hacken. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
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Weiche Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Eier einzeln jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Zerlassene Kuvertüre kurz unterrühren. Mehl, Kakao, Mandeln, gehackte Schokolade, Mandelblättchen und Backpulver mischen, abwechselnd mit saurer Sahne kurz unterrühren, bis die Zutaten gerade verbunden sind.
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Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) auf der untersten Schiene 75-80 Min. backen. Kurz in der Form lassen, dann herausheben. Sahne halbsteif schlagen. Kuchen am besten lauwarm mit Schlagsahne und Lemon Curd servieren.