Zander mit Pfifferlingsstippe
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebel
g g Pfifferlinge
Bund Bund krause Petersilie
Zanderfilets (mit Haut, (à 150 g))
El El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Speck und Zwiebel fein würfeln. Pfifferlinge putzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Zanderfilets halbieren und die Haut mehrmals mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
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Speck in einer heißen Pfanne 5 Min. braten. 1/2 El Butterschmalz und Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Speck-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen. 1/2 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin bei starker Hitze 5-7 Min. braten. Speck-Zwiebel-Mischung und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
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1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets erst auf der Fleischseite 2 Min. braten. Dann wenden und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Pfifferlingsstippe zugeben, kurz erwärmen und mit dem Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.