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Pfifferling-Tomaten-Nudeln

(67)

Für jeden Tag 9/2011
Pfifferling-Tomaten-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 477 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Pfifferlinge

1

Knoblauchzehe

4

Frühlingszwiebeln

200

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

180

g g Tortiglioni

Salz

4

El El Olivenöl

Pfeffer

Zubereitung

  1. Pfifferlinge putzen. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze 5 Min. braten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Tomaten zugeben und 3 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zu der Pilz-Tomaten-Mischung gießen und einmal aufkochen. Nudeln, Petersilie und 2 El Olivenöl untermischen und servieren.
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