Kartoffel-Pfifferling-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
g g Pfifferlinge
g g Pellkartoffeln (vom Vortag)
El El Butterschmalz
Stiel Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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100 g durchwachsenen Speck fein würfeln. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. 200 g Pfifferlinge putzen. 400 g gekochte Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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1/2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 5 Min. braten. Zwiebeln zugeben und 5 Min. mitbraten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. 1/2 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5-7 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
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1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer bis starker Hitze rundum 10 Min. goldbraun braten. Dabei vorsichtig wenden. Speck-Zwiebel-Mischung, Pilze und 1 El Majoranblättchen untermischen und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.