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Kartoffel-Pfifferling-Pfanne

Für jeden Tag 9/2011
Kartoffel-Pfifferling-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g durchwachsener Speck

Zwiebeln

g g Pfifferlinge

g g Pellkartoffeln (vom Vortag)

El El Butterschmalz

Stiel Stiele Majoran

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 100 g durchwachsenen Speck fein würfeln. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. 200 g Pfifferlinge putzen. 400 g gekochte Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 1/2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 5 Min. braten. Zwiebeln zugeben und 5 Min. mitbraten. Speck-Zwiebel-Mischung herausnehmen. 1/2 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5-7 Min. braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
  3. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer bis starker Hitze rundum 10 Min. goldbraun braten. Dabei vorsichtig wenden. Speck-Zwiebel-Mischung, Pilze und 1 El Majoranblättchen untermischen und 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.