Pfifferlingsomelett
Zutaten
2
Portionen
g g Pfifferlinge
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bund Bund Schnittlauch
g g Appenzeller (ersatzweise Bergkäse)
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch geriebene)
El El Öl
El El Butter
Zubereitung
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Pfifferlinge putzen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse raspeln. Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittauch unterrühren.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 5 Min. braten. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Butter zugeben und schmelzen lassen.
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Eimischung über die Pilze gießen und 2 Min. stocken lassen. 2/3 des Käses darüberstreuen. Das Omelett mit einem Holzspatel zusammenklappen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Zugedeckt ca. 3-5 Min. garen, bis das Ei vollständig gestockt ist.