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Rahmschwammerl

(20)

Für jeden Tag 9/2011
Rahmschwammerl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Pfifferlinge

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

glatte Petersilie

2

El El Öl

0.5

El El Butter

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

150

ml ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 200 g Pfifferlinge putzen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Blätter von 4 Stielen glatter Petrsilie abzupfen und hacken.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze 5 Min. anbraten. 1/2 El Butter, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und einkochen. 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 150 ml geschlagene Sahne unter die Pilze rühren. Petersilie unter die Rahmschwammerl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Petersilienknödel (siehe Rezept Petersilienknödel) oder Haselnussnudeln (siehe Rezept Haselnussnudeln).
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