Rahmschwammerl

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Aus Für jeden Tag 9/2011
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Rahmschwammerl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 glatte Petersilie
  • 2 El Öl
  • 0.5 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 380 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g Pfifferlinge putzen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Blätter von 4 Stielen glatter Petrsilie abzupfen und hacken.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze 5 Min. anbraten. 1/2 El Butter, Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 4 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und einkochen. 150 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 150 ml geschlagene Sahne unter die Pilze rühren. Petersilie unter die Rahmschwammerl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Petersilienknödel (siehe Rezept Petersilienknödel) oder Haselnussnudeln (siehe Rezept Haselnussnudeln).
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