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Ofengemüse mit Ziegenkäse

Für jeden Tag 9/2011
Ofengemüse mit Ziegenkäse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Parikaschote

1

gelbe Paprikaschote

1

Zucchini

1

Aubergine

2

Knoblauchzehen

2

Zweig Zweige Rosmarin

4

Stiel Stiele Thymian

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

2

Ziegenfrischkäsetaler (z.B. Picandou)

1

El El Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Ofengrill im oberen Drittel 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, für 5 Min. mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, anschließend häuten.
  2. Zucchini putzen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Thymainblättchen von den Stielen zupfen.
  3. 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini- und Auberginenscheiben bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-5 Min. braten. Knoblauch und 2/3 des Rosmarins und Thymians mitbraten. Gemüse salzen und pfeffern.
  4. Gemüse mischen und in 2 ofenfeste Formen (17 cm ø) geben. Je 1 Ziegenkäse auf das Gemüse legen. Mit dem restlichen Rosmarin und Thymian bestreuen und mit je 1/2 El Honig beträufeln. Käse unter dem heißen Ofengrill im oberen Drittel 3-4 Min. erwärmen.