Kohlrabi-Radieschen-Salat
Zutaten
2
Portionen
Garnelen (tiefgekühlt, ohne Kopf, à ca. 20 g)
Bund Bund Radieschen (möglichst kleine Radieschen)
Kohlrabi (ca. 150 g)
Salz
Tl Tl Zucker
El El Sojasauce
El El Aceto balsamico
El El Öl
El El süß-scharfe Chilisauce
Bund Bund Koriander (ersatzweise Petersilie)
Pfeffer
El El Sesamsaat
Zubereitung
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Garnelen auftauen. Radieschen putzen, waschen und trocken tupfen. Mit einem flachen Gegenstand andrücken, sodass sie etwas aufplatzen. Kohlrabi putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Radieschen und Kohlrabi mit 1 Tl Salz und Zucker gut durchmischen. 30 Min. stehen lassen.
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Sojasauce, Essig, 3 El Öl und Chilisauce verrühren. Koriander (oder Petersilie) waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
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Garnelen schälen, dabei das Schwanzstück stehen lassen, am Rücken einschneiden und entdarmen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, im Sesam wenden und gut andrücken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, rundherum 6-8 Min. anbraten.
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4 El vom Radieschenwasser zur Sauce geben. Gemüse abtropfen lassen, mit Koriander (oder Petersilie) zur Sauce geben und mit Garnelen servieren.
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Handgriff: Die Radieschen mit einem kleinen Brett oder einer Pfanne leicht andrücken, so dass sie etwas aufplatzen. So können sie nach dem Salzen und zuckern gut Wasser ziehen.