Anzeige
Anzeige

Tomatensalat

(8)

Für jeden Tag 9/2011
Tomatensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Tim Mälzer, Vorspeise, Salate, Braten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte, Obst

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Maracujas

0.5

rote Pfefferschote

1

Bund Bund Koriandergrün

Salz

Zucker

12

El El Olivenöl

1

rote Zwiebel

750

g g Tomaten (gemischt)

8

Garnelen (geschält, mit Kopf)

Zubereitung

  1. Maracujas halbieren, das Fruchtmark herauslöffeln und in eine Schüssel geben. Pfefferschote und 1/2 Bund Koriandergrün fein hacken und untermischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 8 El Öl kräftig unterrühren.
  2. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden und auf eine Platte geben. Zwiebeln und Maracuja-Dressing darüber verteilen.
  3. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen in die Pfanne geben und auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Salzen und auf den Tomatensalat geben. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel