Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

21
Aus Für jeden Tag 9/2011
Kommentieren:
Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 Scheiben TK-Blätterteig
  • 3 El Pflaumenmus
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 0.5 Tl getrockneter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Olivenöl
    Zubereitung
  • Blätterteigscheiben quer halbieren und mit einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1 Tl Pflaumenmus bestreichen.
  • Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldbraun backen.