Anzeige
Anzeige

Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

(123)

Für jeden Tag 9/2011
Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
Foto: Matthias Haupt
Diese verführerischen Blätterteig-Tartes begeistern uns mit aromatischen Tomaten, fruchtigem Pflaumenmus und würzigem Ziegenfrischkäse.

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Scheibe Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt)

3

El El Pflaumenmus

100

g g Kirschtomaten

100

g g Ziegenfrischkäse

0.5

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Blätterteigscheiben quer halbieren und mit einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1 Tl Pflaumenmus bestreichen.
  2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldbraun backen.
VG-Wort Pixel