Anzeige
Anzeige

Yorkshire-Pudding

(45)

Für jeden Tag 9/2011
Yorkshire-Pudding
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten (plus Quellzeit)

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
150

ml ml Milch

2

Eier (Kl. M)

130

g g Mehl

Salz

12

El El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech auf ein Backblech geben und im heißen Ofen bei 220 Grad vorheizen.
  2. Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz in einen Messbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. 10 Min. quellen lassen.
  3. In 6 Mulden des heißen Muffinblechs je 2 El neutrales Öl geben, 5 Min. im Ofen erhitzen. Anschließend den Teig in die 6 Mulden verteilen und auf der mittleren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Yorkshire-Pudding aus dem Muffinblech nehmen und mit dem Kürbispüree und den Birnenspalten füllen.
VG-Wort Pixel