Kürbispüree mit Birnen

Kürbispüree mit Birnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hokkaido-Kürbisse

El El Olivenöl

Salz

ml ml Birnensaft

Birne

El El Zitronensaft

El El Butter

Pfeffer

g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Grana Padano)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis zugeben und 2 Min. andünsten. Salzen und mit Birnensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. zugedeckt schmoren.
  2. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Birnenspalten darin auf jeder Seite 2-3 Min. grillen.
  3. Butter zum Kürbis geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, pfeffern und den Käse untermischen.