Kürbispüree mit Birnen
Zutaten
4
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
El El Olivenöl
Salz
ml ml Birnensaft
Birne
El El Zitronensaft
El El Butter
Pfeffer
g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Grana Padano)
Zubereitung
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Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis zugeben und 2 Min. andünsten. Salzen und mit Birnensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. zugedeckt schmoren.
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Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Birnenspalten darin auf jeder Seite 2-3 Min. grillen.
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Butter zum Kürbis geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, pfeffern und den Käse untermischen.