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Kürbispüree mit Birnen

Für jeden Tag 9/2011
Kürbispüree mit Birnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Hokkaido-Kürbis

4

El El Olivenöl

Salz

150

ml ml Birnensaft

1

Birne

2

El El Zitronensaft

1

El El Butter

Pfeffer

50

g g italienischer Hartkäse (gerieben, z.B. Grana Padano)

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Zubereitung

  1. Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis zugeben und 2 Min. andünsten. Salzen und mit Birnensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. zugedeckt schmoren.
  2. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Birnenspalten darin auf jeder Seite 2-3 Min. grillen.
  3. Butter zum Kürbis geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, pfeffern und den Käse untermischen.