Kürbispüree mit Birnen

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Aus Für jeden Tag 9/2011
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Kürbispüree mit Birnen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • 150 ml Birnensaft
  • 1 Birne
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El Butter
  • Pfeffer
  • 50 g ital. Hartkäse, (gerieben, z.B. Grana Padano)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis zugeben und 2 Min. andünsten. Salzen und mit Birnensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Min. zugedeckt schmoren.
  • Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Birnenspalten darin auf jeder Seite 2-3 Min. grillen.
  • Butter zum Kürbis geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, pfeffern und den Käse untermischen.
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